中原工学院信息商务学院召开2019年毕业生就业工作启动会
2019-03-19 09:14:00      发布人:系统管理员

a0ef49b2a3171b83f8cd4c675b6906c.jpg

  为深入落实就业工作“一把手”工程,加强“院系两级、全员参与”的系统化就业工作格局,全面落实各项就业政策,3月18日上午,中原工学院信息商务学院2019年毕业生就业工作启动会在主校区行政楼三楼会议室召开。院长吕振合出席并主持会议,各系主任、主管学生工作的党总支书记、副书记,就业工作专员,招生就业处相关人员参加会议。

  会上,招生就业处就业指导中心副主任赵亚齐对中原工学院信息商务学院近四年毕业生相关数据进行了系统分析,并结合2018年就业工作实际,对2018届毕业生就业工作进行了总结,同时梳理了2019届毕业生就业工作思路。

  招生就业处副处长刘娜围绕当前高校面临的就业形势和中原工学院信息商务学院就业工作的具体情况,对2019届毕业生就业工作进行具体部署。她提出,一要提高站位,加强领导;二要进一步拓宽就业领域,着力促进我校毕业生多渠道就业;三是介绍了就业服务、就业信息统计、就业困难帮扶工作、大学生征兵入伍工作等方面的新政策和新要求。

  院长吕振合在最后的总结讲话中首先肯定了去年各系就业工作取得的成绩,并对今年我校就业工作提出三项要求:一是要提高政治站位,高度重视就业工作;二是拓宽就业领域渠道,促进高质量就业;三是深化教育教学改革,努力提高学生质量和毕业生就业竞争力。他强调就业是民生工程,关乎毕业生的个人前途和家庭幸福,事关广大师生切身利益,要求各系深入贯彻“一把手”工程,落实工作责任,总结历年好的工作做法,探究工作中的不足。各专业要主动对接行业需求,采取相应措施和办法,全力做好毕业生就业服务工作,确保学校2019年毕业生就业工作再上新台阶。