洛阳师范学院举办2019年就业统计工作专题培训
2019-03-18 18:14:00      发布人:洛阳师范学院

  为进一步提升我校就业创业队伍工作水平,切实做好洛阳师范学院毕业生就业数据统计工作,提高毕业生就业数据统计的规范性与准确性,精准服务2019届毕业生就业创业工作,3月8日,由洛阳师范学院就业指导与服务中心主办的“如何做好毕业生就业统计和就业数据核查工作”专题讲座及“河南省就业信息管理系统操作使用”培训会在敦行楼317会议室举行。河南省毕业生就业创业综合服务基地综合服务部王冰、董光磊老师受邀主讲,招生就业处负责人、各二级学院就业办主任参加。

  会上,王冰以“如何做好毕业生就业统计和就业数据核查工作”为主题,从“高校毕业生就业统计工作的意义”、“毕业生就业统计工作指标体系”和“国家有关毕业生就业工作的相关政策”三个方面,进行了详细、深入的讲解。随后,他围绕“毕业生生源上报”工作,解说相关问题,提出相应解决办法。他认为提升毕业生就业关系到党和政府的决策,事关学校持续发展,切实做好学生就业创业工作,应进一步加强就业工作管理,建立长效工作机制和就业统计核查机制,严格遵守“四不准”的规定,全面做好核查,确保就业率真实准确。

  董光磊以如何做好大学生就业信息统计工作为主题,向老师们介绍了做好大学生就业信息统计的重要性,并对相关数据来源提出两点要求,一是就业信息数据要真实准确如实上报,二是就业信息数据要按时上报。最后,董光磊全面、细致地师范讲授了如何操作河南省大中专毕业生就业信息管理系统,并对老师们提出的问题一一详细解答。

  两位导师语言幽默诙谐,态度谦逊有礼,面对各位老师提出的问题,都给予细致深入的解答,获得现场老师们的一致称赞。各学院就业办主任纷纷表示一定要把学习的收获和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的举措、开展工作的本领,切实提升我校就业创业指导服务工作水平。