洛阳师范学院优秀毕业生冯亚珂返校作就业创业报告
2019-03-18 18:14:00      发布人:洛阳师范学院

  3月14日下午,被省委书记王国生点赞的我校毕业生、洛阳市第十五届人大代表、共青团洛阳市委常委、洛阳市青联委员、共青团嵩县县委副书记冯亚珂,应邀在老校区教学楼A309教室作就业创业报告。招生就业处、艺术设计学院负责人和百余名师生代表参加了报告会。

  报告会上,冯亚珂向大家介绍了自己的经历,回忆在洛师的时光,感谢母校的培养。他详细讲述了自己从提出“手绘小镇·田园老家”的建设理念到付诸实践,先后与13所院校及31个民营美术培训机构达成合作意向,最终实现带动贫困户150余户脱贫致富,同时辐射带动周边5个行政村村民就业的全过程。

  冯亚珂向大家展示了目前“手绘小镇”的建设现状,表示立志在3至5年的时间,将嵩县伏牛山写生基地发展成集写生、休闲、度假、亲子、漂流、拓展训练、养生等旅游项目于一体的基地,打造成3A手绘小镇景区,成为“乡村旅游+艺术写生+脱贫攻坚”为一体的小康村、富裕村,为家乡的发展做出更多贡献。

  这次报告是招生就业处开展的启梦大讲堂系列活动之一。启梦大讲堂由我校招生就业处主办,各学院轮流承办,主要邀请知名校友、企业家、行业专家等参加,2016年以来,每年举办一百场就业创业讲座报告,为大学生就业创业成长成才发挥了积极的指导作用,成为我校就业指导服务工作的靓丽品牌,受到师生的欢迎和上级好评。

1552639011939.jpg

我校优秀毕业生冯亚珂作报告